Rótulo de alimentos irão alertar para componentes prejudiciais à saúde
Escrito por Nathália Araújo em 11/10/2022
Os alimentos industrializados teve novos rótulos neste domingo, 09. O objetivo da alteração é evidenciar alerta sobre altos índices de açúcar, gordura saturada e sódio nos produtos.
O consumo exagerado de alimentos industrializados com estes componentes podem levar a doenças cardiovasculares, diabete e câncer – que integram o grupo de doenças crônicas não transmissíveis.
A ideia da mudança nos rótulos dos produtos industrializados é fazer com que as pessoas optem por alimentos mais saudáveis.
Entenda os novos rótulos
Na parte da frente do rótulo, constará uma lupa informando quando a quantidade de açúcar adicionado, gordura saturada e sódio presente em 100 g ou 100 ml for maior que a estabelecida pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária).
A já conhecida tabela de informação nutricional terá apenas letras pretas e fundo branco, com o intuito de se diferenciar das outras cores presentes na embalagem.
Será obrigatória, ainda, a identificação de açúcares totais e adicionados; além da declaração do valor energético e nutricional por 100g ou 100 ml do produto.
A razão dessa mudança é facilitar a comparação, para que o consumidor não se confunda nem seja induzido a erro.