Rótulo de alimentos irão alertar para componentes prejudiciais à saúde

Escrito por em 11/10/2022

Os alimentos industrializados teve novos rótulos neste domingo, 09. O objetivo da alteração é evidenciar alerta sobre altos índices de açúcar, gordura saturada e sódio nos produtos.

O consumo exagerado de alimentos industrializados com estes componentes podem levar a doenças cardiovasculares, diabete e câncer – que integram o grupo de doenças crônicas não transmissíveis.

A ideia da mudança nos rótulos dos produtos industrializados é fazer com que as pessoas optem por alimentos mais saudáveis.

Entenda os novos rótulos

Na parte da frente do rótulo, constará uma lupa informando quando a quantidade de açúcar adicionado, gordura saturada e sódio presente em 100 g ou 100 ml for maior que a estabelecida pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária).

A já conhecida tabela de informação nutricional terá apenas letras pretas e fundo branco, com o intuito de se diferenciar das outras cores presentes na embalagem.

Será obrigatória, ainda, a identificação de açúcares totais e adicionados; além da declaração do valor energético e nutricional por 100g ou 100 ml do produto.

A razão dessa mudança é facilitar a comparação, para que o consumidor não se confunda nem seja induzido a erro.


Opiniões dos leitores

Deixar um comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.Campos obrigatórios marcados com *



[Não há estações de rádio no banco de dados]